畑からの土産~♪
堀たてのタケノコを
畑にある竹林から
夫が掘って持ち帰りましたーーー♪
堀たてを糠と赤唐辛子で
直ぐに茹でました♪
水につけて~♪🌸
新鮮なので茹でタケノコを
味付けなくお刺身で頂きました♪
色々な薬味何でも合いそうですね
今日はお気に入りの自家製「柚子胡椒」で♪
ホント、柚子胡椒大好き♪
とっても美味しいーーー♪🌸
明日は煮物とタケノコご飯にして
美味しく頂こうと思います♪♪
春の味を頂くって
嬉しいですね♪🌸
サラダにしたのは
庭で育ったレタスです♪
しゃきしゃき美味しい♪🌸
合わせたのは、地元の美味しいハムと
トマト🍅、新玉ねぎ、茹でたお豆さん、
塩胡椒(軽く)とオリーブオイルかけて♪
シンプルで美味しいーーー♪🌸
畑の摘み菜とじゃこ天炒め♪
摘み菜もじゃこ天も味が
しっかりしているので
味付けは白だし少々で決まります♪🌸
庭の木の芽(山椒)♪
良い香り~🌸🌸
ブルーベリーの花が鈴なりに
いっぱい咲いて可愛い♪
ローズマリーの花の紫が好き♪🌸
芝桜が、まぁ~元気で綺麗な色~♪🌸
紫陽花(ダンスパーティー)も
こんなに葉っぱが出て♪🌸
❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️
さくらのスローなブログを
読んでくださる皆さま
ありがとうございます♪🌸
春って気持ちがルンルンしますね
今日は1日キッチンにいて
お魚、お肉、キノコ
買って来た食材使って加工♪
冷凍庫がいっぱいになって
何だか「やったー感!」笑😃
中でも「紅茶豚」は我が家の定番♪
食べきる前に作っておきます~♪🌸
冷凍庫にあるとほっとしますーーー♪
今日も1日お疲れさまでした~♪
明日も穏やかな1日に
なりますように~♪♪🌸