オープン | Bar Kokopelli【門真市幸福町 京阪古川橋駅】

Bar Kokopelli【門真市幸福町 京阪古川橋駅】

門真市幸福町のBar Kokopelliのブログです。2021年末にマスターが亡くなりました。ココペリの元専務松本多香子がココペリを継ぐべく奮闘いたします。暖かくお見守りください。

魔の火曜日…
雨が降らなくて良かったです️♡
というわけでオープンです😎




肌寒いですが店内は快適にしております
ほんの少しでもお寄りくださいませ😭︎💕




本日は松本がお待ちしております🐻💓




画像はグレンリベット。

ウイスキーを生産するのに完璧な自然環境にあったスコットランドのグレンリベット。

荒涼として人里離れた場所にあったその地は、19世紀の初め、酒の密造業者の隠れ場所にもなっていました。
ところが1822年、英国王ジョージ4世がスコットランドを公式訪問した際、名指しで所望したのがグレンリベットのウイスキーでした。
それを聞いた地元の男ジョージ・スミスは、1824年いち早く蒸留酒造業者のライセンスを取得し、公式にグレンリベットのウイスキーの製造と販売を開始。
そこから「ザ・グレンリベット社」の歴史が始まります。

創業時から変わらぬ伝統の製法と風土、選び抜かれた原材料と200年変わらぬマザーウォーター、そして熟練した職人たち、どれ一つ欠けても「ザ・グレンリベット」は生み出されません。
ピュアでクリーンな味わいと原料の風味を損なうことのないよう、風味や色のつきやすいシェリー樽の使用量を抑え、バーボン樽を多く使用。
樽熟成にこだわることで、エレガントで繊細な味わいの「本物のシングル・モルト・ウイスキー」を造りだしています。

スコットランド産の最高品質の二条大麦だけを使用。
背丈の高いユニークな形状のランタンヘッド型ポット・スチル[単式蒸留器)で、2度の蒸留を経て、ピュアで比重の軽いスピリッツの蒸気だけを抽出。
アメリカン・オークやヨーロピアン・オークなどの樽で、熟成されています。


非常にスムーズな味わいで、スコッチの入門には最適です。
トロピカルフルーツや花の香り、夏の草原を想わせる爽やかな香りがエレガントに調和。

「ザ・グレンリベット」特有のバニラやハチミツの甘さと、芳醇なフレーバーをまとったソフトな味わいが楽しめます。
柔らかく滑らかな余韻も魅力です。







Bar Kokopelli

大阪府門真市幸福町18-3京橋ビル105
06-4400-4212

京阪古川橋駅から徒歩5分

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