今日はパジェロさんの周年イベントへ行ってまいりました
わいわいにぎやかいい雰囲気でした
というわけでオープンです😎
ココペリはどんな感じでしょうか
わいわいにがやかになると嬉しいです♡
本日は松本と瑠美がお待ちしております🐻💓
画像はノブクリーク。
ノブクリークはジムビーム社のバーボンウイスキーです。
西部開拓の最前線、ケンタッキーへと移住した「ジムビーム」の生みの親、ジェイコブ・ビーム。
この土地の石灰岩層にろ過された上質な水と、出身国ドイツで得た蒸溜のノウハウで、1795年、最初のウイスキー樽を発売。
ここから「ジムビーム」の200年にわたる輝かしい歴史がスタートします。
ビーム家は、創業以来、30人を超えるマスターディスティラーを自社、他社を問わず輩出しています。
「ジムビーム」は、バーボンの礎を築いたパイオニアであり、名門ブランドと言えます。
1964年のアメリカ連邦議会で、バーボンは“アメリカ生まれの唯一のスピリッツ” “アメリカの偉大な発明品”と宣言されました。
バーボンの歴史は「ジムビーム」の歴史と言っても過言ではありません。
ジェイコブ・ビームが最初のウイスキー樽を発売して以来、そのレシピは現在にいたるまで門外不出。
「ジムビーム」は、厳選された良質なコーン、大麦、ライ麦によってつくられています。
また、石灰岩層でろ過された上質な湧き水であるライムストーンウォーターは、バーボンづくりに最適な水です。
良質な素材を秘伝の製法で、発酵し蒸留します。
拘りの樽で熟成されたバーボンの色合いや味わい、香りが基準を満たさなかった場合には、妥協を許さず完璧な品質となるまで熟成を続けます。
ノブクリークはアメリカで人気の高いハンドメイドクラフトバーボン。
ビーム家6代目、バーボン業界で名匠と謳われた伝説のマスターディスティラー、フレディ・ブッカー・ノー・ジュニアが、昔ながらの本来あった姿のバーボンを目指してつくりあげたもの。
酒名はケンタッキーを流れる小川の名。
ジム・ビーム社の比較的アルコール度数の低い原酒を、特別に内側を焼いた樽で熟成させ、スモール・バッチ・バーボンとして発売しています。
琥珀色。
バニラ・ナッツ・オークの樽香。
味わいは力強いバニラの甘味・キャラメル・かすかにスモーキー。
リッチな甘い余韻が長くつづきます。
Bar Kokopelli
大阪府門真市幸福町18-3京橋ビル105
06-4400-4212
京阪古川橋駅から徒歩5分
地図