オープン | Bar Kokopelli【門真市幸福町 京阪古川橋駅】

Bar Kokopelli【門真市幸福町 京阪古川橋駅】

門真市幸福町のBar Kokopelliのブログです。2021年末にマスターが亡くなりました。ココペリの元専務松本多香子がココペリを継ぐべく奮闘いたします。暖かくお見守りください。

魔の火曜日でございます
今年最後の火曜日です
そう思うと尊いですねー
というわけでオープンです😎



ココペリは何も変わらず、しっぽりとお客様をお待ちしております




本日は松本がお待ちしております🐻💓




ココペリは年末年始は休まず営業しますっ
27日の水曜日も、3日の水曜日もしっかり開いてます❤
いつでもお立ち寄りくださいませ😆




画像はレミーマルタン。

お客様からのご要望により仕入れました💡


1724年に創業して以来、コニャックの真髄として広く親しまれているレミーマルタン。

ケンタウロスのシンボルマークで世界的に高い知名度を誇るその名は、いつの時代もその確かな品質によって支えられてきました。


ルイ15世が特別に葡萄の栽培の拡大を認可したその卓越した酒質は、VSOPやXOに代表される商品に引き継がれています。

常に高い品質を追求するその姿勢は今日もなお創業家により頑なに守られており、高品質で稀少なフィーヌ・シャンパーニュ・コニャックのみを生産する唯一の大手コニャック・メゾンとして知られています。

レミーマルタンの凝縮された力強い芳香は、その選び抜かれた葡萄からもたらされているのです。


また、様々な年代のコニャックをブレンドする“ブレンドの指揮者”とも言うべきセラーマスターのジョルジュ・クロー氏の才能と技術により、「レミー・マルタン」には香水のように芳しいフレーバーが生まれています。


コニャック地方の6つのテロワール(産地)の中でも上位2地区にあたるグラン・シャンパーニュと、これに次ぐプティット・シャンパーニュから収穫される最上級ぶどうを使用しています。

これらのぶどうはコニャックに複雑な香りと味わい、力強さ、さらに長く続くアフターテイストをもたらします。


平均熟成年数4年から12年のコニャックをブレンド。

フロスティグリーンのボトルに収まる洗練された味わいは、世界で最も飲まれているV.S.O.Pコニャックならではです。


口に含むとバニラ、オーク、ヘーゼルナッツ、リコリス(甘草)、ポートワインなどのスムースでリッチな香りが広がります。


お好きな飲み方でどうぞ❤






Bar Kokopelli

大阪府門真市幸福町18-3京橋ビル105
06-4400-4212

京阪古川橋駅から徒歩5分

地図