発酵食をもっと伝えたい!
もっともっとたくさんの人に届けたい!
そんな想いから
起業トレーナー養成講座の受講を決めました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210615/12/ta-ken-mama/95/66/j/o0960096014957742409.jpg?caw=800)
たっぷり6時間!!
頭パンパン!!
やる事いっぱい![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
大丈夫か!?私…![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも、『とにかくやる』
『とりあえずやってみる』
の気持ちで全力で動いてみたくて、ワクワクです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
講座の中のワークで、自分の棚卸しをするほど、
私は発酵やヨガを通して、
『ありのままの自分を受け入れること』
『今ここにあるものを大事にすること』
を伝えたい。
ヨガを伝え始めた頃から、これが私の中の軸になっていると思う。
ママになって、最初は我慢ばかりしていたけれど、我慢しなくていい。
まずはママが幸せになる。
ママの笑顔が増えれば家族に連鎖する。
そんなことを伝えたい。