用意する材料・・・
キャベツ・レタス・人参・ワカメ・オリーブオイル・味付けもずく
人参を1/3をすすいで千切りにし、器に入れてオリーブオイルを少しかけて、40秒チンする
ワカメ、ひとつかみ水につけておく
キャベツとレタスを5枚ずつ剥いて、すすいで千切りにする
絞ったワカメと野菜をボールに入れ、もずく5カップと和える
タッパーに入れて冷蔵庫
冷蔵庫で3日間ぐらいかな?おいておけるの。それ以降になると、少しずつ匂いが出てくる。薔花子は、家にいる時は毎食たべてるから、3日でなくなる。
もずくのお酢で、キャベツレタスはシナッとなるから、食べる事が難しい人にも食べられるよ
にんじんは、オリーブオイルかけて加熱するとベーターカロチンが豊富に出るから、必ず必須