先日は月1の楽しみ紅茶教室の日✨
お教室へ向かってる道中で
ロッチ中岡さんお見かけしました😍
遠目だったけどテレビでみるより細い!
お腹も出てないしスマートでした✨
TVでのキャラで決めつけ申し訳ないです 😆
1日良い気分で過ごせました⤴︎
ありがとうございました😍🙏✨
良い気分で紅茶教室へ到着すると
お教室はハロウィンモードに🎃✨
お花のアレンジもすっかり秋に変わってて
素敵でした✨
(ウチのサロンもお花増やしたいなぁ🐰💕)
レッスン前の
ウェルカムティーは"バタフライピー "
海を思わせるキレイなブルー(*´꒳`*)✨
レモン果汁を入れると
これまたキレイな紫色に変化🐰💕
(息子たちにさせたら喜ぶやつw)
レモングラスの香りでスッキリ
シャッキとした飲み心地で美味しかったです!
今回のレッスンは"チャイ"
初めに柚子ハニーチャイ作り✨
作り方も簡単で、甘さも調整出来るので
これからの寒い冬にピッタリ!
ほんのり甘くてハニー香る旨み
ほっこりリラックス効果も抜群です❤️
レッスンではチャイとミルクティーの
違いも教えていただきました😊
紅茶に牛乳を入れるのがミルクティー
紅茶と牛乳を煮出したのがチャイ
チャイでもスパイスを入れる
マサラチャイはインド発祥だそうです‼️
マサラチャイ作りの時には
色々なスパイスの香りと味の違いを飲み比べ
スパイスで体がポカポカ😆✨
マサラチャイにも入れるクローブという
スパイスはインドでは民間療法にも
使われてるんですって☝️
こどもの頃、歯痛や腹痛の時に
お婆ちゃんが正露丸出してきた感じ!
(どの年代から正露丸知らないんだろう?)
レッスンご一緒した方がインド好きで
何度も旅行へ行かれた経験のある方😊
気温50度のインドでの過ごした話など
当時のことを話して下さりました✨
今回のレッスンも盛りだくさんのなか
先生お手製のドライカレーランチと
チャイ&マサラチャイにデザートまで…
楽しくお話しながら
ティータイムを過ごさせて頂きました✨
山田先生♡皆様…非日常の
素敵な時間をありがとうごさいました💕
来月はレッスンおやすみ
11月のレッスンもとっても楽しみです✨