2022年5月14日(土)、鮨 銀座おのでら 登龍門へやって来ました
ガイヤの夜明けで見て、早速訪れてみました

生ビールの白穂乃香 ¥750で、喉を潤します

小肌 ¥380、金目鯛 ¥550

北寄貝の炙り ¥550
炙ると、色が悪くなる

甘エビ ¥550、九絵昆布締め ¥390
熱燗を1合 ¥880、赤身漬け ¥450、〆鯖 ¥380

青柳 ¥420、バフンウニ ¥820
冷酒を1合 ¥880

紫ウニ ¥820
いままでバフンウニのほうがおいしいと思っていましたが、紫ウニがおいしかった

とろたく ¥950
料理や飲み物が出てくるテンポが、とにかく悪かった
まず、ビールが出てこない
一貫目から、鮨がなかなか出てこない
次の鮨が出てくるまでの間隔が遅かったり、むちゃくちゃ遅かったり
次回に期待