鮨 銀座おのでら 登龍門(中央区銀座) | や王国

や王国

時々、旅したり、お酒を飲んだり
日常を気の向くまま、お届けします

2022年5月14日(土)、鮨 銀座おのでら 登龍門へやって来ました

ガイヤの夜明けで見て、早速訪れてみました




生ビールの白穂乃香 ¥750で、喉を潤します


小肌 ¥380、金目鯛 ¥550




北寄貝の炙り ¥550

炙ると、色が悪くなる




甘エビ ¥550、九絵昆布締め ¥390

熱燗を1合 ¥880、赤身漬け ¥450、〆鯖 ¥380




青柳 ¥420、バフンウニ ¥820

冷酒を1合 ¥880




紫ウニ ¥820

いままでバフンウニのほうがおいしいと思っていましたが、紫ウニがおいしかった




とろたく ¥950



料理や飲み物が出てくるテンポが、とにかく悪かった

まず、ビールが出てこない

一貫目から、鮨がなかなか出てこない

次の鮨が出てくるまでの間隔が遅かったり、むちゃくちゃ遅かったり

次回に期待