気まぐれパン屋さん
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展示会のついでに~

昨日はダンナ食パンマンがお休みだったので、

都内電車へお出かけですsei


お店の取引先(三和産業㈱)の展示会があったので、

行って来ましたsao☆


ここ何年か毎年開催している、飾りパンコンクール

中でも、私の気に入ったものを写真に収めて来ました。


気まぐれパン屋さん

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カラフルな作品もいっぱいあったけど、

私は着色し過ぎていない作品が好ですyu-mom

パンらしさパンの色をうまく使ったものが好きですsao☆


展示会の帰りに、日テレに寄って、

お天気キャラのそらジローに会って来ましたsei


さっそく、登場~

EVERYのオープニングに出演した後、木原さんとのお天気

をやる為に、リハーサルに来ますにこちゃんkonatu


今日は雨なので、カッパ着てます雨

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木原さんと、リハーサル

その合間にも、こちらにカメラサービスsao☆sei

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はい、本番ですkira

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なごり惜しいけど、これで撮影終了~

バイバ~イ、そらちゃんばいあい

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って、感じに夫婦2人ほっこりした気持で帰路につきました。


今度は晴れた日に会いたいな。。。sei

結局、シュークリーム

今日は、シュークリームを練習sei


ちびっこいのをいっぱい焼いてみましたshokoponshokoponshokopon


生地の状態は悪くなかったので、膨らみは良かったんですが・・・

表面がいまいち割れに欠けるんだよなぁ~・・・

霧もしっかり吹いてるのに・・・q


原因 熱風が庫内の奥から全体に吹き出すオーブンなので、

    表面が異常~に乾く!


見た感じから、明らかに表面の乾燥により表面が早く焼き固まり

伸びれなくなってる感じです。・・

フランス焼いてる時も、いつも思うけど、熱風のせいで表面がすぐ乾燥

するんだよなぁ~sao☆


あと、下火強の設定が出来ないのもシューには痛い!

なんか、デカイだけで使えないオーブンだ。。。オーブン


ちなみにシューはこんな感じ下

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カスターを炊いて、中に入れました下

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カスターはコアントローで風味付け。。。

シャンティーはカロリーUPになるので今回は無しsei


対策としては。。。


ayaオーブンの上段で焼いて、

  極力シュー全体に熱風が当たらないようにする。

aya表面にグラニュー糖をまぶして表面の乾きを遅らせる


って、感じに試してみます~aya

ブリオッシュ

ブリオッシュアテットナンテール


2日前から前種を作り、

昨日、本仕込みをして一晩発酵させたブリを

今朝、焼きましたオーブン¥


タルトレット型を利用したアテット

パウンド型を利用したナンテール


こちらが成形直後わんちゃん
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そんで、こっちはホイロ終了時(室温1時間半~)
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オーブンの中で・・・↑↑
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焼き上がりです&わーい
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アップで。。。enashika
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ナンテールのホイロ終了時
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切り込みを入れて焼成♥akn♥
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ナンテールは明日の朝ごはんにブリオッシュサンドに

して食べますsao☆モグモグ


今日は雨です。。。あめ。

マカロン練習したいけど、乾燥に時間がかかりそうだなぁ~・・・


シュークリームshokoponでもやろうかなぁ~sei

う~ん・・・sei悩





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