気まぐれパン屋さん -2ページ目

またもや。。。白マカロン

今日も練習イヒヒマカロンです


今日は前回のようにお天気湿気っぽくなかったので、

順調に乾燥太陽させることができましたうける


マカロナージュも前回よりは控え目で、

だけど、気持足りないかなぁ~って感じで止めてみましたわんちゃん


焼いた結果がコレです下

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アップで下

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問題は、中までしっかり火が入らないので、空洞ができることsei


なので、食感がイケてなんすブタ


今日は、延長させて中まで火を入れようとしたので、

カタイ&歯にくっつくという結果に。。。

またもやいかり家のオーブンとの戦いが始まろうとしていますメラメラaya


対策としては、

 aya下火の当たりを柔らかくしたいので、鉄板をかます

 aya温度を下げた時点で上にアルミ拍をかぶせる。


って感じで行こうかと・・・enashikakira








クロワッサンサンド

昨日焼いたクロワッサンで、お昼はサンドイッチでした。いひひ


あんまり具材がなくて、挟んだものは・・・


サムソーチーズ(チーズは割と色々な種類を常備)

たっぷりのレタス

グリーンオリーブのタプナード(以前作っておいた自家製)


見た目はとってもシンプルに~…


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けど、味はなかなかでしたsao☆

久しぶりのクロワッサン

クロワッサンを焼きましたべあクロワッサン


昨日、3つ折り×3回までやって、一晩冷凍庫で寝かせて

今日、成形→焼成しました。きらきら


こちらはホイロ(室温26℃)の途中イヒヒ

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焼き上がりはこんな感じですsao☆

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粗熱が抜けた後の、焼き立てのクロワッサンはやっぱりウマイうさぎ


久々に温もりのあるクロワッサンを食べました。ねずみ


家で折り込みをやるのって、めんどくさいイメージがあったけど、

全然平気でした~アハおんぷ

ただ、冷凍庫と冷蔵庫はちょっと空けとかないと、イカンですね。


けど、この時期だから手折りでもいけるって感じですねね こ

真夏seiは手折りでやってたらすぐに戻っちゃいますね。。。


残ったクロワッサンは、明日焼き戻してサンドにするか、

はたまた、クロワッサンダマンドにでもしてみますena