久しぶりのクロワッサン
クロワッサンを焼きました
昨日、3つ折り×3回までやって、一晩冷凍庫で寝かせて
今日、成形→焼成しました。
こちらはホイロ(室温26℃)の途中
焼き上がりはこんな感じです
粗熱が抜けた後の、焼き立てのクロワッサンはやっぱりウマイ!
久々に温もりのあるクロワッサンを食べました。
家で折り込みをやるのって、めんどくさいイメージがあったけど、
全然平気でした~
ただ、冷凍庫と冷蔵庫はちょっと空けとかないと、イカンですね。
けど、この時期だから手折りでもいけるって感じですね
真夏は手折りでやってたらすぐに戻っちゃいますね。。。
残ったクロワッサンは、明日焼き戻してサンドにするか、
はたまた、クロワッサンダマンドにでもしてみます