市販の栗の渋皮煮を使って
栗のテリーヌを作ってみました😄
(これはYouTubeのレシピです)
使ってる材料は
マロンペースト200g
バター50g
ミルクチョコ20g
卵80g
小麦粉6g
ラム酒5g
仕上げ用のナパージュが無かったので
調べて手作りしました!

上下を逆さにして、栗とココアでデコレーション
シワシワの断面😢繰り返し使えるオーブンシートだと、こうならないそうですが持って無ーい!
丸い点は、手作りナパージュが少しゆるかったので溢れてしまった💦


切った断面✨
切れっ端を食べた、美味しいけどめっちゃ甘いよ〜私には甘すぎる!
マロンペーストと、ミルクチョコが甘いのか…
そんなに沢山食べる物じゃ無いって
言ってた意味がわかった😅