1kgも入ってるクリームチーズ買ってたので、大好きなチーズケーキを焼きました😄
買ったクリームチーズの賞味期限は9月まで!
一回分位の量が残ってるので、これは次回に何か作ろう🎵

材料は

あっ抜けてる材料が😅
生クリームとレモン果汁



土台のクッキー生地は冷蔵庫で冷やしときます!


 クリームチーズ400gと砂糖120gをマヨネーズ位の柔らかさまで混ぜま
                                       


サワークリーム200gを入れ混ぜます







次は生クリーム150g入れて混ぜ



卵2個入れ混ぜたら



コーンスターチ大さじ2いれ混ぜます



最後にバニラオイルを数滴とレモン果汁1/4個分入れます



180℃で30分➡️150℃で30分湯煎焼きします!             (底が抜ける型なので、アルミホイルでお湯が入らないようにします)



出来上り⤴️



出来たてを食べるより、2〜3日後の方が美味しいです😄