1kgも入ってるクリームチーズ買ってたので、大好きなチーズケーキを焼きました😄
買ったクリームチーズの賞味期限は9月まで!
一回分位の量が残ってるので、これは次回に何か作ろう🎵
材料は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200715/13/t583313/69/fe/j/o0607108014789255509.jpg?caw=800)
あっ抜けてる材料が😅
生クリームとレモン果汁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200715/13/t583313/70/cc/j/o0607108014789255516.jpg?caw=800)
土台のクッキー生地は冷蔵庫で冷やしときます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200715/13/t583313/0b/97/j/o0607108014789255520.jpg?caw=800)
クリームチーズ400gと砂糖120gをマヨネーズ位の柔らかさまで混ぜま
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200715/13/t583313/8e/b0/j/o0607108014789255523.jpg?caw=800)
サワークリーム200gを入れ混ぜます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200715/13/t583313/74/72/j/o0607108014789255530.jpg?caw=800)
次は生クリーム150g入れて混ぜ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200715/13/t583313/71/94/j/o0607108014789255534.jpg?caw=800)
卵2個入れ混ぜたら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200715/13/t583313/0c/e3/j/o0607108014789255538.jpg?caw=800)
コーンスターチ大さじ2いれ混ぜます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200715/13/t583313/6c/cc/j/o0607108014789255539.jpg?caw=800)
最後にバニラオイルを数滴とレモン果汁1/4個分入れます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200715/13/t583313/db/d6/j/o0607108014789255543.jpg?caw=800)
180℃で30分➡️150℃で30分湯煎焼きします! (底が抜ける型なので、アルミホイルでお湯が入らないようにします)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200715/13/t583313/41/0f/j/o0607108014789255545.jpg?caw=800)
出来上り⤴️
出来たてを食べるより、2〜3日後の方が美味しいです😄