サマープディングを作りました。
翌日の紅茶教室用にベリーシロップを作り、型に詰めて…
今回は英国大使館レシピで作りました。
(↑大使館レシピに掲載の写真です)
いつもは「おひとり様の型」で使っていたので、こういうホール状のサイズで作るのには慣れていなくて、うまく型から出せるか心配でしたが、逆に作りやすかったかも
クリスマスプディング用の型を使いました。
直前にいただいたプリムローズさんのサマープディングも参考にして仕上げました。
ブラックカラントなどは手に入らなかったのですが、季節外れで少し酸っぱい苺がいっぱいあったので、いちご多めのサマープディングになりました。
たくさんのイチゴでデコレーションした後、紅茶教室Swanにご参加の皆さまに楽しんでいただきました。
(ブログ村に参加中です↓ポチッとしてね)