こんにちは。
今日のお弁当
①鶏つくね・柚子胡椒味
きんぴらごぼう添
②中華な豚ピー
③甘味巻タマゴ焼
栗ご飯 香の物付
①鶏ミンチ+刻み白ネギ+味付け=タネ
[ゴマ油]で焼き👀がつくまで
冷凍ささがきごぼうと焼き→
[柚子胡椒+ミリン+ダシ醤油少]で味付け!
盛り付け時、ごぼう[炒りゴマ]絡め‼︎
②豚バラ→ピーマン→[紹興酒+葱姜蒜醬]→
[オイスターソース少]
③ちっちゃ一口乱切りcut
酒少・目盛までの水・(初めから投入)栗
盛り付け時[ゴマ塩]パラパラっと‼︎
香の物)刻みしば漬け
今日は昨晩残りで野菜は使ってません
昨晩は豆腐多めに作ったつくねで今日弁主役
「今年お初の豆腐鍋・・・
以前に比べ豆腐の濃厚さがなくなっていた・・・」
ゴマ油でしっかり焼いて、久々の柚子胡椒味付け
お供野菜は冷凍ささがきごぼうにしました!
野菜部門の豚ピーは紹興酒と葱姜蒜醬、
オイスターソースを使ったので私的には中華味付け
本日は甘味のタマゴを焼いて、
栗ご飯にゴマ塩振って、刻みしば漬けを付けて、
出来上がりぃの月曜日・・・
昨晩試合は
サザエさん 私 夫
「勝てないな・・・」
と『今年お初の🌰栗ご飯🌰
あくが・・・残念仕上がりに
去年に比べて「安いなぁ〜」と、思ったのよ
甘味もホクホク感も薄い
ま、私が皮剥きしたわけではなく・・・
果物屋おばちゃんが剥いてくれたからと、しましょ
自分で剥いてたら残念過ぎて泣くよ、私笑』の
今日の【やっぱり栗剥きはいたしません弁】でした
では、では
豆腐屋へ・・・