こんにちは。
今日のお弁当
①鶏づくし丼
②豚野菜ごまミソ味
③キノ小松菜サッと煮
①・市販の蒲焼鶏使用!
・塩鶏そぼろ→[にんにく塩]
・ダシタマゴ→[これ!うまつゆ+ミリン]
②[酒+ミリン+和風顆粒だし+水]→
しめじ《おだしがしみたきざみあげ》→
小松菜・花びら茸→麩
③薄切り豚カタロース[塩麹パウダー+小麦粉付]
→人参・玉ねぎ・ピーマン・カラーパプリカ
→豚肉焼き👀→[酒+おやじミソ+ミリン数滴]
盛り付け時[すりごま絡め]
今日は見つけた
野菜は使えた感あり![]()
![]()
市販の薄っすい懐かしの蒲焼鶏で主役![]()
ずっーーーと探していた品やっと売っていた![]()
ご飯に使うなら丼でしょ
と、言う事で
塩鶏そぼろ・ダシ味タマゴと合わせました![]()
おかず主役は私十八番豚生姜焼のミソversion![]()
今日はタタミ豚にせず彩り役人参も投入![]()
味付はいつもの
親父肴シリーズ・ニンニク入![]()
もう1品はサッと煮![]()
おだしがしみたきざみあげに味付任せ?
値下げしていた
お麩
に煮汁をすわせて![]()
2色ご飯に蒲焼き+彩り役パプリカ糠漬けで
出来上がりぃ
です。
と『何年かぶりに行ったスーパーで
発見
した
蒲焼き![]()
これ、色々使えるから好き![]()
最近はご近所スーパーに飽きている私![]()
暑さも少しマシになってきたから
たまに、遠くスーパーに足を運んでみよ![]()
楽しい物が見つかるかも
』の
今日の【懐かし品でど〜ん・丼弁当】でした![]()
さてと〜
本屋行かなきゃ![]()
![]()
