こんにちは。
今日のお弁当
①ふわふわイカカツ
②サッと煮インゲン
③粒々明太巻タマゴ焼
ゴマ塩→プレーン→ふりかけ
①ケチケチ油調理!
はんぺん+豆腐+缶詰イカをブン2+冷凍枝豆
+イカ缶煮汁ほんの少=タネに直付けパン粉
→軽く焦げ👀を付けただけ!
全てそのまま食べれる材料だからね
②椎茸・エノキ、インゲン→
[酒+ミリン+顆粒ダシ+水少しづつ]→炊き
→[九州薄口醤油数滴]味付け微調整!
盛り付け時[花かつお]
③Costco明太子1本+ドライ三つ葉 入
ちっちゃ一口乱切りcut
今日は特価品で野菜は少しづつ使いました
98円コーナーに売っていたハンペンを使い
豆腐屋惣菜🦐ふわふわ🦐の福辻versionが主役
何度か登場している🦑ふわふわカツ🦑
「今日は缶詰漬け汁を少しだけにして、塩分調整」
彩役冷凍枝豆を忘れずに使いました
野菜部門はインゲンをキノコと合わせ
椎茸にしっかり味を入れ、花かつおで旨みを
本日は明太子にドライ三つ葉で彩➕プラスした
タマゴを焼いて、今日弁出来上がりぃです。
と『今日もふわっ・ふわ仕上がりですよ完璧
柔らかいもの大好き、夫
枝豆入れてよかったよ、出ないと噛まなくていいからね
これ、ブン2チョッパーだけで出来る簡単1品
う〜んやっぱり売ってる野菜の種類が少ないな
で、フリーズドライ登場させて、
あれでも、ちょっと彩を気にかけてみました』の
今日の【うぉ〜魚弁】でした
では、では〜
残りケチケチ油で何か作ろ