こんにちは。
今日のお弁当
①豚醤油麹漬け焼・炒めレタス添
②ジャコほうれん草お浸し
③ちょい豪華?トマ玉
ゴマ塩→プレーン→ふりかけ
①醤油麹麹漬け豚を軽く焦げ👀が付くまで焼き
フライパンでレタスを炒め→
盛り付け時刻み大葉+[わさびごま]パラ和え‼︎
1/2cut
②しめじ・エノキ→ほうれん草→ジャコ→[ゴマ油少]
→[酒+ミリン+これ!うまつゆ少しづつ]で味付け
→軽く炊きました!
③トマト→ウインナー→[ガーリックオイル少]→
粉チーズ・牛乳入タマゴ
盛り付け後[黒胡椒]ガリっと‼︎
🥢適当cut🥢
今日は冷凍ストック野菜は使えたかな
少し大きめ豚肩ロースを醤油麹漬け焼にして主役を
お供野菜は炒めレタスに久美子🥬そして、
わさびごまでピリっと爽やか仕上げ
野菜部門はジャコほうれん草にキノコを合わせ
お浸し風にして、シンプルに・・・
本日は半端に残っていたウインナーを使い
粉チーズ&牛乳でコクを出しざっくり焼いた
豪華?トマ玉で、今日弁出来上がりです。
と『お久しぶり醤油麹を使った主役🐖
味付け不用・柔らか仕上げ
やっぱり、醤油麹使える
ほんとうは、和風弁にしようと思っていたが・・・
トマ玉作る時、半端ウインナー(2本)の事を思い出し
使える時に使いましょ忘れるからね
じゃ、粉チーズも入れちゃお〜』の
今日の【和風になれなかった弁】でした
では、では、
煮物作りを・・・