こんにちは。
今日のお弁当
①らっきょ酢鶏
🧂付属品🧂黒胡椒
②甘ながおかか和え
③粒々明太巻タマゴ焼
とうもろこしご飯
①《ファミマ 和風鶏からあげ》使用!
[ゴマ油少]→玉ねぎ→ピーマン→レンチン鳥唐
→ボイル人参→炒め→しっかり絡めて!
[ブン2らっきょ+らっきょ漬酢+燻製醤油ほんの少]
②甘長を素焼き→[これ!うまつゆ+ミリン]→なじませ
冷めてから[花かつお]和えに!
③Costco明太子 入
ちっちゃ一口乱切りcut
ホワイトコーン使用!
🌽茎・酒少・目盛までの水
ご飯炊き上がり7分前に🌽粒投入
盛り付け後[刻み昆布]パラっと‼︎
今日は予定変更野菜は使えてます
昨晩🌽タドリツケズ品🌽を使い今日弁主役
ホワイトコーン今晩食べる?いや、出来るだけ
speedyに・・・と、思い🌽ご飯にして
はいこれで主役おかずも変更
保険冷凍食品ファミマ唐揚げを使い、
お久しぶりのらっきょ酢鶏です
今日は頂き品燻製醤油仕上げにしました!
野菜部門は甘ながをシンプルにおかか和え
「最近は手でちぎって使うのがマイブーム」
本日は明太子を入れたタマゴ焼きを焼いて
ちっちゃ一口乱切り←これ!気に入ったにして
今日弁で・き・あ・が・りぃ
と『今週は味ご飯が多いな・・・
今日のとうもろこしご飯はほぼ甘味だけだが
ま、旬の食材を使うという事で
頂き品の燻製醤油・・・
燻製好きの夫、大喜び「私はそれ程でもない」
ちょこっと使ったケドわかるかな
黒胡椒は食べる直前にお好みでど〜ぞ』の
今日の【スモーキィ&スパイシィー弁】でした
では、では
明日弁主役・・・何しようかしら