こんにちは。
今日のお弁当
①ひじき入豆腐つくね
🧂付属品🧂ニンニク七味ポン酢
②カニカマインゲン中華味
③紅生姜入タマゴ焼
海苔っ子→プレーン→海老の甘煮佃
①鶏ミンチ200g→[アジシオ3振]→絹豆腐150g
→《ひじき白和えの素》大匙21/2→ゴマ油大きく1.5周
→冷凍枝豆適当適量===タネ あの大きさ12ケ出来ました!
軽く焦げ👀が付くまで焼きました!
🧂ニンニク七味+かけぽん🧂お好みでどーぞ!
②コロコロエリンギ・エノキ→インゲン→カニカマ→
[紹興酒少]→[顆粒中華ダシ+水少しづつ]→炊き
→[オイスターソース味付け微調整]
③大きめ一口サイズcut
今日は使いたい野菜は使ってません
数日前に登場した《白和えの素》を使いたく
豆腐つくねにして今日弁主役にしました
シンプル素材に味付けを白和え素にお任せ
ゴマ油を効かせ、彩役も忘れずに
「分量記入してみましたが・・・
あくまで私好み味です。あしからず🥷」
野菜部門はインゲン・・・購入時に太さが気に
なったのだが、やっぱり手強かったカタイ
賞味期限本日のカニカマ救出の為の1品だが、
予定ではソテー→出来上がり→軽い煮物に
紅生姜入りタマゴ焼きで今日の3品弁当完成です
と『しかし、インゲンには手こずった
買う時、数少ない中から厳選したのだが
ひじき豆腐つくね・・・
もう少しひじき(結局使い切れず)入れてもよかったかな
やっぱり、こっち系←どっち?
仕上がるまで味見出来ない系は難しい
まぁ〜こんなもんでしょ』の
今日の【主婦の勘で❗️弁】でした
では、では〜
スーパーへ買い足し行こ・・・