こんにちは。
今日のお弁当
①ピカタ 2種
🧂付属品🧂大人のケチャップ
②揚げゴボウ豆
③惣菜・茄子煮
トロロ昆布→プレーン→のりっ子
①豆乳少で薄めたタマゴを付けました!
・鶏ムネピカタプレーン&カレー風味
[ポン酢]漬けストック使用
盛り付け時[味付カレーパウダー]パラ‼︎
・ズッキんナー串チーズ風味
ズッキーニ+ウインナーを串で!
粉チーズを振りかけ焼きました
🧂ハリッサ+ケチャップ
②ゴボウ・缶入蒸し豆→米粉→ケチケチ油
→[これ!うまつゆ+ミリン]漬け
朝、ちりめんじゃこを乾煎り、レンチンと合体‼️
軽く炒めました!
③惣菜を温め直しただけ!
今日は見た目残念野菜は使ってません
タマゴを薄めて作ったので、薄っす〜衣になった
お久しぶりのピカタが今日の主役です
鳥ムネ肉は柔らか仕上がり
ズッキんナー串はタマゴがなくなり・・・
フライパンにタマゴ→その上に串を置いて作ったので
ピカタと言うより片面タマゴ付きです
野菜部門?は、昨晩作った揚げごぼう豆を使い
ジャコを絡めておかず感を出しました!
「最近お高め魚になったジャコがいい仕事」
もう1品は今日も豆腐屋惣菜に助けてもらいました
「店主今ブーム品だけあって美味しい作り方聞こ
」
と『私的には薄く上手く切れた鳥ムネを
ピカタにしたくて・・・
見た目はともかく柔らかく出来たので
ズッキんナーはタマゴ衣がなくても
そのままで美味しいからね
🫘夫大好物豆🫘も使ってますよぉ〜』の
今日の【たまごケチった結果弁】でした
↑イヤ、でも、🥚2ケは多かったはず・・・
では、では〜
豆腐屋へ・・・そう明日弁主役はアレ!