こんにちは。
今日の夫弁&私ご飯
①親子丼
しそ生姜付 七味ふりかけごはん
②惣菜・スコッチエッグ
③レンコン昆布和え
①《ヒガシマルちょっとどんぶりこいくち》使用!
薄切り鳥肉→玉ねぎを炒め→ 表示の約3倍の水→
白ネギ→冷凍グリンピース→タマゴでとじました!
②温め直しだだけ!
③レンコン→ちくわ→[紹興酒少]で酒蒸し→
[ゴマ油]で炒め→[これ!うまつゆほんの少]で味付け
→冷めてから[刻み昆布]で和えました!
今日はどん野菜は使ってません
薄切り鳥肉・ちょっとどんぶりで今日弁主役を
鳥肉は軽く焦げ👀が付くまで焼き、濃い味仕上げ
タマゴはしっかり混ぜバージョン
はい!今日も豆腐屋惣菜で1品です
「前回は1つしか買わず後悔したので
今回はガッツリ食べれる様にしました」
野菜部門はレンコンを昆布和えに・・・
先に酒蒸しをしてから炒め、ほんの少し味付けをして
後は刻み昆布にお任せです私好みのレンコンでした
と『今日弁
タマゴ料理のスコッチエッグは昨日朝決定していたが・・・
薄切り鳥肉をど〜~~しても
濃い味で使いたかった、私
なので、やっちゃいました
あ、なんなら親子丼の具材もです』の
今日の【Wカブリ弁】でした
では、では〜
100均行こ