こんにちは。
今日のお弁当
①惣菜・春巻き
②茄子ササミごまだれ和え
③具入ペッタンタマゴ焼き
海苔っ子→プレーン→ふりかけ
①惣菜を温め直しだだけ!
②ササミは放置料理→→[ダシ醤油1周+煮汁少]漬け
朝、レンチン!
🍆レンチン→すぐ→熱々に
[これ!うまつゆ1+ミリン0.5]下味!
えのき・舞茸を素焼き、冷めてから全ての
漬け汁を切って合体❗️
《アサムラサキ ごまだれ+coop食べるごま》で
味付けしました!
③刻みネギ・🫙市販の椎茸煮 入
4×4サイズcut
今日は今年も始まりました野菜は使った感強め
はい〜デマシタ月1豆腐屋春巻きdayです
「今回も早めに注文しましたよ」
野菜部門は🍆レンチン茄子🍆✖️ササミさんに
🍄野菜使った感🍄を、ごまだれ和えで!
「私のお気に入り調理法下味漬け
なので、ごまだれは少量で」
本日は昨晩残りの刻みネギに椎茸煮の甘さを➕
フライパンで焼いたペッタンタマゴです。
「あ!2種類入れたので具入タマゴのネーミングです」
と『今日は主役があるので気が楽弁当作り
今年お初の豆腐屋春巻きは・・・
予約の時点でSOLD out
いや、数量限定❓にしたみたい
昨日店主に会ったら
すんごい疲れてたよ
ちなみに知り合いは春巻き11本お買い上げ〜』の
今日の【お疲れちゃん弁】でした
では、では
圧力鍋調理しようかなぁ