こんにちは。
昨日の夫弁
①穴子丼
🫙付属品🫙一味
②惣菜・茄子煮浸し
③三つ葉梅おかか和え
①coop冷凍《きざみあなごの蒲焼》使用!
湯煎した[タレ・coop食べるゴマ・炒りタマゴ]を
ご飯に混ぜ、錦糸卵+穴子をトッピング!
🫙一味でどーぞ‼︎
②惣菜を温め直しただけ!
③ササミは放置料理[煮汁少+ダシ醤油]で下味
朝、エノキ・ブナシメジ、三つ葉をボイル
レンチンして漬け汁を捨てたササミと合体!
[梅おかか+ダシ醤油少+ミリン少]で味付け
昨日は魚で🍱野菜は使った感
夫弁だけなので簡単夫お気に品
タマゴ1個を錦糸&炒り=W使い
他も超簡単に・・・
毎度おなじみ豆腐屋惣菜を買っておいて1品
「しっかり味が入ってる、さすがです
あれは揚げ浸しかも???」
そして、ササミ✖️三つ葉私の好きなヤツ
「夫には酸味でお口直しな感じ・・・
私はゴマだれでいただきました」
と『昨日はパパパっと、作りました。
私は朝から知り合いの店のお手伝いday
なので、弁当は作らず・・・
あっ、お手伝いと言う名の井戸端会議的な???
手を動かさず口だけ〜、お役に立てたのかしら
で、しゃべり疲れてblogが・・・
と、言う訳で今頃昨日弁です』の
昨日の【おnewのワッパで夫ボッチ弁】でした
頂き物です🎁thank you
さ・て・と
今晩頑張りますよぉ〜