こんにちは。
今日のお弁当
①豆腐鳥つくね・野菜添え
🫙付属品🫙にん七ぽん酢
②キノコ白菜ごまだれ和え
③韓国海苔入タマゴ焼き
ゴマ塩→プレーン→ワカメふりかけ
①鳥ミンチ+惣菜ひじき+水切り豆腐+
[ダシ醤油少+ゴマ油]=タネ
軽く焦げ👀が付くまで焼きました!
🥕人参・冷凍インゲンは[ブイオン]でボイル!
朝、温めただけ・・・🫙はお好みで‼︎
🫙にんにく七味+かけぽん=にん七ポン酢
②白菜椎茸・しめじ・エノキをボイル、
《アサムラサキごまだれ》で和え、刻み昆布パっ‼︎
③韓国海苔をたっぷりと・・・
ちっちゃ一口サイズcut
今日はつくね野菜は使った感
鳥ミンチに豆腐を➕プラス、味付けは惣菜ひじきに
お任せしました、豆腐鳥つくねが主役です
「今回は惣菜屋のひじき煮を使ったので具沢山です」
添え野菜は昨日、煮物のついでに作った物・・・
「あー、和風味付けにすればよかった
煮物作ってたから味カブりって思ったんだ」
野菜部門は白菜最終章中心部分を使い
冷凍ストックキノコと合わせ、
お気にごまだれ+ほんの少しの刻み昆布で塩味を
本日は韓国海苔でタマゴ焼きです。
と『今日は主役は決まってました!
鳥ミンチがあったからねぇ〜
つくねとハンバーグの違いって・・・
私的にはタネの味付けの違いでネーミングを
そして、今日弁は・・・
3日間、朝・昼ご飯が買い飯は無理・・・
なので、自分の為に作った感じ
あっ、ちなみに夫は仕事です』の
今日の【海藻多め日曜弁】でした
さ・て、さ・て
今晩は・・・
頑張りますよぉ