こんにちは。
今日のお弁当
①鳥にんにくミソ漬け焼き・キノコ添え
②ししとう入り豚コン(途中まで)
③甘タマゴ焼き
ふりかけ・プレーン×2
①鳥を[ミソ+塩麹少+すりおろしにんにく]漬けに!
朝、椎茸・エノキも一緒に焼きました!
②糸こんにゃくをしっかり乾煎りし、
豚バラも入れて炒めました。
朝、[ゴマ油少]でししとうと一緒に炒め
[九州甘醤油+ミリン]を煮絡め、
仕上げにゴマバサっと‼︎
③少し大きめcut
今日はミソ漬け野菜は使ってません
違う主役の予定が・・・アレに‼︎
今日は[にんにく風味]にしてみました!
「うーん?少し塩味が強いな・・・
次回はもう少し調整しよ」
冷凍ストックキノコで野菜感を・・・
野菜部門?は、お気に入り豚コン
少し濃い味仕上げでご飯のお供に🍚
🍙プレーン×2🍙でシンプルに!
タマゴ焼きは、他の2品が味濃いので
甘味にしました。
と『食べたい物が行方不明中の我が家!
=なので
作りたい物も思いつかず・・・
マイニチナヤムワ〜』の
今日の【悩んだ結果弁】でした
さ・・・て、と
今晩は決まってる
ちょっと、作り置きしよ