こんにちは。
今日のお弁当
①和風麻婆茄子のつもり
②セセリピーマン炒め
③大葉明太入りタマゴ焼き
さつまいもご飯
①白茄子を[ゴマ油+油]で炒め、鳥ミンチも入れ
[顆粒ダシ+水]で煮込み[九州薄口醤油]を
ほんの少しと金時人参も入れ、煮汁がなくなったら
ニラゴマ油を絡め[ダシ醤油少々]で味微調整!
②セセリとピーを[にんにくオイル]で炒め
[コストコオイスターソース]で味付けし、
[ガーリックパウダー]を!
③刻み大葉・ぱらぱらめんたい 入り
たぶんシルクスィート???
今日は茄子を使いたかった野菜はある物で
イメージは和風麻婆茄子ですが・・・
鳥ミンチを粗く炒め、食べ応えを出し、しっかり炊いた
白茄子と彩?金時人参を少々=麻婆茄子???
「粗ミンチ鳥とトロトロ茄子」
セセリは野菜室に2個あったピー🫑と炒め、
味付けはコストコオイスターソース任せ!
タマゴ部門も少し残っていた大葉を
ぱらぱらめんたいと合わせ、ちょい辛仕上げ!
と『今日の主役は・・・
辛くないので、茄子の鳥ボール煮かな
でも、なかなか美味しいのです!
セセピーもあるし・・・かな』の
今日の【残り野菜で鳥のおか‘s弁】でした
さてさて、
スーパー行って・・・
今晩・・・何食べよ