こんにちは。
今日のお弁当
①🍢おでん練り物豚巻き
②スナップエンドウピーナッツ和え
③塩味タマゴ焼き
鳥そぼろ・カブの葉炒め
①練り物
[絹揚げ・もち巻き・魚河岸あげ・ひろうす]
を豚巻っき〜しっかり焼きつけました!
かけぽん+にんにく七味付き。
②ボイルスナップエンドウをいつもの市販の素で!
③《アジシオ少々》で味付け!
焼き鳥屋の鳥そぼろ
🥬カブの葉を[ゴマ油]で炒め
《coopたべるごま》を和えました!
今日は鳥そぼろを使いたかった野菜は使ってません
主役はおでん🍢を使い、豚巻っきぃ〜
しっかり豚肉を焼き脂を落とし、軽く焦げ目をつけました!
少し味が薄いので、味変🧂つけてますよ。
「ほんのりおでんダシだな・・・2日目おでんの方が
美味しいかも・・・薄味おでんだからね」
お久しぶりのスナップエンドウは夫にたっぷりと
鳥そぼろご飯は、混ぜず乗っけにし、ゴマ油で炒めた
シンプル仕上げのカブの葉を➕
と『昨日仕上がったおでん🍢
今回はちょっとだけ・・・の、つもりが
やはり大量に出来上がりました
なので、お弁当にも使いますよ〜』の
今日の【おでん1日目弁】でした
さて、さて、さて、
ちょっとスーパー行こ
明日もおでん弁つづく