こんにちは。
今日のお弁当
①甘辛鳥ゴボウ(ゴボウ味変)
②野菜甘酒蒸し
③ダシ卵焼き
①鳥唐(胸肉)はご近所🇮🇹バルのtakeout。
昨晩はろく助味で食べた揚げゴボウと鳥唐を甘醤油+ミリンで絡め、
ガーリックパウダー少々、多めの黒胡椒ガリガリ〜っと、
仕上げにゴマを飾り付け!
②スナップエンドウ・はなっこりーを甘酒で蒸し焼きに。
ろく助をパラっと!
③温泉たまご付属品のタレで味付け!
今日はご近所🇮🇹バルの真似っこが主役野菜は使った感のお弁当
お店は手羽先で作ってる商品、昨日買った唐揚げは(柔らか仕上げ)胸肉
なので食べごたえ超アリ片栗粉を付けて揚げたゴボウがイイ仕事
しっかりタレが絡んで、ご飯ススム君に
野菜部門は甘酒蒸しに挑戦したが、甘酒入り過ぎて、甘々仕上がり
このままでもだが、少しのろく助で味調整!
『やっぱりろく助いい買って良かったです』
甘酒蒸し美味しいかも・・・ちょっと研究だな
丼に使った温泉たまごのタレ?ダシ?があったので使っといた!
間違いのない美味しい卵焼きだか、見た目は間違え残念さんだな
数日前にどなた様かのブログで拝見した[鳥ごぼうピラフ]
が久々に食べたい私・・・昨日ドナルドさん家に行ったついでに
コンビニ寄ったが売ってなかった
そして[鳥ゴボウ]が頭から離れないので、今日はこの主役
さ!ピラフ探しに行って来ます