こんにちは。
今日のお弁当
①鳥セセリ青椒肉絲
②スナップエンドウごま和え
③ビアソーコーンエッグ
①鳥セセリはポン酢下味付き。
ゴマ油で小麦粉付きセセリとピーマンを炒め、桃屋穂先メンマを入れ
味付けはオイスターソースほんの少し!仕上げに濃いゴマ油を…
②いつも市販の素で。
③オリーブオイルでcoop冷食コーンを炒め、タマゴに
ビアソーセージを乗せました。味付けなし!
今日は野菜使った感のお弁当に…彩り意識してみましたが…どうかな???
セセリは唐揚げ(また)にするつもりで、ポン酢に漬けていたが変更に
でも、下味のおかげで臭みもなく、コレはこれでありだな
そして今日もタケノコは穂先メンマを代用しましたよ!
下味とメンマのおかげで、味付けはほんの少しで
瓶詰め商品使う際には、取り箸や🥄で菌が入らない様に気を付けてるが…
あまり長く置いておくのが嫌なので、残ってたの全部使ったよ
タマゴ部門はまたまたコーンの消費です!なのでタマゴ1つで調理。
厚みがなくペラっと薄〜い仕上がりに
焼きビアソーの旨味とコーンの甘さのがいい感じ⚖️
さてさて今晩はカニ身があるから…何作ろうかな
買い出し・・・明日夜と明後日お弁当の主役・・・・・
『ふぅ』って感じだ