こんにちは。
今日のお弁当
①セセリ青椒肉絲
②菜の花ベーコン巻き(昨夜菜の花調理)
③ノリ入り卵焼き
☆糠胡瓜付き
①小麦粉と塩胡椒を付けたセセリとピーマンを炒め
穂先メンマを入れ、オイスターソース少々で味付け。
②菜の花は蒸し焼きにし、少しガーリックオイルをかけました。
朝、ベーコンで巻き素焼きに。
③ノリ入りなので、味付けナシ!
今日は野菜使った感だけあり
青椒肉絲はピーマン縦切り・小麦粉まぶして少し丁寧に作ったよ!
タケノコがないので、セブンの穂先メンマで代用
柔らかで歯に優しい・味付きなので、一石二鳥🦅
菜の花は辛子醤油和えが好きだが、今日は洋風仕上げ
ベーコンの塩味と菜の花の苦味が美味しい出来上がりに大人味
そして本日も夫購入・夫お気にの糠胡瓜付き
コレ、古漬けですが味付けが…塩味のみ、いや塩だな旨味は何処
漬け物大好きな私でも、コレはいただけないなかなかの品
なぜか「美味しい」と買ってくる夫、今回は8本入り
『毎日お弁当にも入れるから、ガンガン食べてよ~』
さ、今晩のぶり大根仕上げて…明日弁主役……
何にしようかな