おはようございます。
今日のお弁当
①豚トロ青椒肉絲(昨夜タケノコ下味)
②刀豆とキノコのゴマ和え
③舞華入り卵焼き
①タケノコは中華ダシで下味。
豚トロ・ピーマン・タケノコをガーリックオイルで炒め
生姜醬+オイスターソース+ガーリックパウダーで味付け。
②ボイルした刀豆・(冷凍ストック)・花咲しめじ・エノキを市販の素で。
③舞華(かつお・昆布乾製品)を入れたので味付けなし。
今日は野菜まぁまぁ使えたかな
久々の豚トロ青椒肉絲今日のピーマンは縦切りにしたよ。
豚トロは柔らかく出来た…野菜と脂がイイ感じ
タケノコの下味があるので、味付けはちょい薄味仕上げ
刀豆…初めて食べたケド食べ応えがあって、柔らかな豆だ
肉厚なので、煮物の方が合うかも…だな
卵焼きには、舞香をバサ〜と入れたので、味付けしなかったが
冷めたらどうかな醤油少し入れたら良かったかも
と、こんな弁当で始まった月曜日…昨晩試合は……
サザエさん 私夫 が見えたよ
お!おおお!!! 久々勝利で始まった今週
今晩も明日弁もほぼほぼレタスのサラダ食べたいな…
レタス安いかな…行ってみよぅ