おはようございます。
今日のお弁当
①ゴーヤとコーンのかき揚げ(昨夜作った)
おでんのちく天(一切れづつ)
②ほうれん草とキノコのちりめん山椒和え
③甘卵焼き
①ゴーヤとコーンと塩昆布でかき揚げ。味付けいらず!
②ほうれん草・椎茸・しめじ・エノキを蒸し焼きし、
仕上げにごま油数滴。ちりめん山椒で和えました。
あれ今日は佃煮味付けdayに…
ちりめん山椒使わず、胡麻和えにすればよかったな
お料理上手なご近所の先輩主婦から教えてもらったレシピで、
かき揚げを作ったよ。おでんの残りの天ぷらをしたついでに
おでんのリメイクで1番好きな食べ方の天ぷら…
しみしみが引き立って美味しい
ご飯は朝TVでシャケおにぎりを見て、食べたくなったので、
味ゴマを混ぜたご飯にプチプチ入りシャケフレーク乗せ
さてと、おでん最終リメイクのおから作ろ
今週はおでんで始まりおでんで終わる
そんなブログとお弁当だったな当分おでんは作らないな