おはようございます
今日のお弁当
①鳥とごぼうの甘辛煮(ごぼうは昨夜下味)
②マスターのコロッケ
③オイル煮かぼちゃのオムレツ風(オイル煮は作り置き)
①ごぼうはダシで炊いて、冷蔵庫で一晩。
朝、塩麹に漬け冷凍していた鳥を焼き、ごぼうと合わせ
甘醤油+ミリン+酒で味付け。すりゴマで出汁漏れ防止。
②朝、トースターで温めただけ。
何味なのか?ジャガイモコロッケ??ケチャップ付き。
③椎茸・エノキ・ブロッコリー・ウインナー・オイル煮かぼちゃを
かぼちゃのオイルで炒め、オムレツ風に。味付けナシ!
今日は、野菜使ったよ
ごぼうは少し歯応えを残した仕上がりに
夫が好きな、かぼちゃのオイル煮…ホクホク仕上がり
オムレツは冷凍ストック野菜総出で作ったよ
あ!昨日マスターに紅生姜の使い方聞いてきました
で、聞いた後「色々作らないでココに買いに来て」と
ごもっともなコメント付き はい、もちろん行きますよ
でも、料理の引き出し増やしたいんだ…
紅生姜リベンジは近々するよぉ〜
今日の晩御飯はほぼほぼ明日弁の主役…
何にしようかな)))