おはようございます。
今日のお弁当
①ササミの酒蒸し・明太味
②空芯菜とベーコンの卵とじ
③マロニー中華サラダ(昨夜作った)
☆とうもろこしご飯(昨晩残り)
①ササミとアスパラガスを酒蒸しし、coop冷食豆も入れ
明太子+ミリン少々+ダシ醤油少々で味付け。
②空芯菜とベーコンは少しのガーリックオイルで炒め
タマゴでとじて食べやすく。味付けはマギーちゃん少々。
③ほうれん草とカニカマを少し多めのゴマ油で炒め、
甘酢+生姜醬+ダシ醤油少々にマロニーと炒めた物を
ゴマ油ごと入れ、よく冷やしました。なので、別盛り。
☆安かったホワイトコーンでご飯に…今日は黒胡椒かけてみた。
今日も野菜使ったよー
ササミはしっとり柔らか仕上げ夫の好きな豆入り
マロニーサラダは、昔からお世話になってる店のアレンジ
だか、又々全然違う物に…マロニーの透明感がナイ
あ!味は美味しいよまた、リベンジだ
今晩の献立は決まってるから安心明日は…
今日はiPadサン機嫌良かって良かったよ