おはようございます。
今日のお弁当
念の為のニンニン七味
*鰆竜田風生姜ダレ(昨夜鰆竜田作った)
*ブロッコリーガーリック炒め(ブロッコリーは昨晩残り)
*甘卵焼き
☆昨夜の残り.みそ汁[サツマイモ、白ネギ、揚げ]
今日はサワラです。昨日のダシと出汁醤油に半日ほど漬け、
昨晩天ぷらをしたので、天ぷらの粉をつけて揚げました。
朝、味見をしましたが…生姜・出汁醤油・ミリン・お酒で味付け。
ブロッコリーは、ガーリックオイルでグルメイドステーキと炒め
saladエレガンスで味付け。フライガーリックも入れたよ。
卵は、甘卵焼きに。
みそ汁は九州のはやといも、鹿児島の麦味噌の白で作ってます。
かぼちゃみたいな色で甘味が少なくしっとり
う〜ん、どうなんだろか鰆。味しっかり衣につけたケド…臭みが気になる
夫はいつも「魚はこんなもん」と言うのでたぶん私は???
ま、チンしてダメなら、冷食たんまりあるから
魚屋で骨なしで新鮮なの買ったのにやはり液体塩麹したらよかったのか?
弁当用に研究しなければ
まぁ、夫が良ければ夜、一応感想聞こ。