
最近蒸し暑い日がありますね![]()
そんなとき冷蔵庫で冷たく冷やした
冷やしトマトって美味しいですよね🍅
皆さんはトマトには何をかけて食べますか?
そのまま!
って人も多いはず![]()
○お塩
○マヨネーズ
○オリーブオイル
○ドレッシング
ここらへんの調味料は定番で
みなさんも親しみがあるかな?
うちは砂糖をかけます![]()
しかもドドーンと大量に(笑)
私のママ友や大学時代の友人に聞いてみても
誰一人としてトマトに砂糖をかけるよ!
って人はいませんでした…
旦那に至ってはありえない発言
ちなみに旦那は塩派
誰かトマトに砂糖かけてるよ
美味しいよね!って人に出会いたーい
地道に友人やママ友とかに
トマトに砂糖をかけるの美味しいよ
って話をして布教してるのに…
誰もまだ実践してくれてる人はいません
砂糖を怖がらないで〜


うちの子供たちは砂糖かけトマトの
取り合いするくらい大好きです
特に娘ちゃんが大好き
フルーツのデザートみたいに甘くなって
本当に美味しいんですよ
私の母がよく作ってくれた母の味です
ちなみにうちは玉子焼も
あまーい玉子焼きで砂糖派でした
煮物も結構甘めの味付けだったし
母は基本何でも砂糖だったのかな(笑)
旦那には甘い煮物は嫌だと不評でしたが
私個人的には甘めの煮物が大好きです
子供達には少し甘みを控えめにしています
今年もトマトが美味しい季節になってきてるので
たくさん砂糖かけトマト作ろうと思ってます

