
最近蒸し暑い日がありますね
そんなとき冷蔵庫で冷たく冷やした
冷やしトマトって美味しいですよね🍅
皆さんはトマトには何をかけて食べますか?
そのまま!
って人も多いはず
○お塩
○マヨネーズ
○オリーブオイル
○ドレッシング
ここらへんの調味料は定番で
みなさんも親しみがあるかな?
うちは砂糖をかけます
しかもドドーンと大量に(笑)
私のママ友や大学時代の友人に聞いてみても
誰一人としてトマトに砂糖をかけるよ!
って人はいませんでした…

旦那に至ってはありえない発言

ちなみに旦那は塩派

誰かトマトに砂糖かけてるよ

美味しいよね!って人に出会いたーい

地道に友人やママ友とかに
トマトに砂糖をかけるの美味しいよ
って話をして布教してるのに…
誰もまだ実践してくれてる人はいません

砂糖を怖がらないで〜





うちの子供たちは砂糖かけトマトの
取り合いするくらい大好きです

特に娘ちゃんが大好き

フルーツのデザートみたいに甘くなって
本当に美味しいんですよ

私の母がよく作ってくれた母の味です

ちなみにうちは玉子焼も
あまーい玉子焼きで砂糖派でした

煮物も結構甘めの味付けだったし
母は基本何でも砂糖だったのかな(笑)
旦那には甘い煮物は嫌だと不評でしたが
私個人的には甘めの煮物が大好きです

子供達には少し甘みを控えめにしています

今年もトマトが美味しい季節になってきてるので
たくさん砂糖かけトマト作ろうと思ってます

