☆ゴボウチップのレシピ☆ | "GOOD LUCK MY WAY"

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まずは必要な材料からですね♪

材料:ゴボウ(笹掻きゴボウ。マックスバリューに丁度良い物がありますよ)
醤油。好みでブラックペッパー(ちょっと粗挽きのやつ)片栗粉。

作り方① まずは笹掻きゴボウをボールへ入れます。次に下味を付ける為に、ボールの中の笹掻きゴボウに醤油を入れます。(ゴボウに味が染み込みやすい適度な量を入れます)大体5分~10分程度つけておきます。
② ボールの中の醤油を捨てます。キッチンペーパーなどで、残った水分を多少取りましょう。
③ ブラックペッパーでピリッとアクセントが欲しい場合は、ここで笹掻きゴボウに混ぜていきます。多少多めがオススメです。(小さなお子様が食べる場合は入れない方が良いです)
④ ボールの中に片栗粉を入れます。(結構多めに入れます)全体的に片栗粉が付き、笹掻きゴボウがパラパラするくらい付けてください。(片栗粉が少ないと塊になりすぎます)
⑤ 油で揚げて行きます。(結構揚げている最中にくっついてしまいますが、菜箸などでくっついてしまった笹掻きゴボウを、食べやすい量に剥がしていきましょう)
ゴボウの食感を残したい場合は、まわりが多少堅くなって薄くキツネ色になったら揚げ終わりです。
サクサクとした食感が良い場合は、濃いめのキツネ色になったら揚げ終わりです。



料理のレシピを載せるのは初めてなんで、うまく伝わらなかったらごめんなさいm(u_u)m

わからなかったりしたらいつでも教えますので、ご連絡ください(^O^)/


お酒のおつまみにぴったりですよ☆
なんせ友人の居酒屋に出てるメニューですから♪♪

また、お子様のおやつにもいいと思います♪
お菓子もいいですが、ゴボウなら食物繊維も豊富で健康的ですよねっ('-^*)/