【ラタトゥイユとウィンナーのピザ】この間冷凍ストックしておいたチキンラタトゥイユとピザ生地で、ラタトゥイユとウィンナーのピザを作りました。 それぞれのレシピはこちら。 【鶏むねつくおきレシピ】なすがジューシー☆夏野菜のチキンラタトゥイユ 簡単クリスピー♡イーストなしの照りマヨピザ ピザ生地は前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍。 ラタトゥイユはレンジでチン 焼く前の様子です。生地を伸ばしたら、フォークで穴をあけて、ラタトゥイユを広げる。 その上に輪切りにしたウィンナーとチーズをぱらぱら。 240度のオーブンで12分。焼きあがったらレタスをちぎって完成! ストック食材があると、晩ごはんもあっという間にできますね 読んでいただきありがとうございました レシピブログに参加中♪