久万高原町の小さなレストラン、


キッチンスプーン へ。


紅葉も美しい道中を車で走り到着。


オーナーのヒメさんがいつものように


穏やかで静かな笑顔で迎えてくれました。



なんど訪れても、この里山の空気は澄んでいて


何より、ヒメさんの作る料理は美味しい。


久万高原町で採れた野菜ばかりです。


なんというか


素材に活力が感じられるの。


まさに山の恵み。






一緒に行った友は初めてのキッチンスプーンを


とても喜んでくれた。


シンプルなお料理に深い味わいがあるのです。




食後のコーヒーはテラスでいただきました。


コーヒーを運ぶヒメさんの腕に


とんぼが止まってブローチみたい(^^)


のどかです。






この地は高原というだけあり、冬はかなり冷え込みます。


積雪になることも多い。


薪ストーブのあたたかさもおもてなしになるだろう(~^)


また来ます。


ヒメさんは


いつものように


静かな笑顔で見送ってくださった。




★キッチンスプーンへお出かけの際は


  予約されてくださいね。


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