久万高原町の小さなレストラン、
キッチンスプーン へ。
紅葉も美しい道中を車で走り到着。
オーナーのヒメさんがいつものように
穏やかで静かな笑顔で迎えてくれました。
なんど訪れても、この里山の空気は澄んでいて
何より、ヒメさんの作る料理は美味しい。
久万高原町で採れた野菜ばかりです。
なんというか
素材に活力が感じられるの。
まさに山の恵み。
一緒に行った友は初めてのキッチンスプーンを
とても喜んでくれた。
シンプルなお料理に深い味わいがあるのです。
食後のコーヒーはテラスでいただきました。
コーヒーを運ぶヒメさんの腕に
とんぼが止まってブローチみたい(^^)
のどかです。
この地は高原というだけあり、冬はかなり冷え込みます。
積雪になることも多い。
薪ストーブのあたたかさもおもてなしになるだろう(~^)
また来ます。
ヒメさんは
いつものように
静かな笑顔で見送ってくださった。
★キッチンスプーンへお出かけの際は
予約されてくださいね。
詳しい情報はHPからどうぞ⇒★

