いよいよ、5月に入りましたね
もう、あっという間に私のハワイ島行きがやってくるはず。(まだもう少し先だけど)
そろそろ、準備も本格的になってきています。
とてつもない円安、しかし、キッチン付きのホテルであるので、自炊すれば、食材の費用しかかけずに過ごせます
タイムシェア、ありがたい
出発まで、何を持って行くか、何を現地で買うか、考えながら、荷物を入れたり出したり、になると思いますが・・・。
ハワイ島にまず入って、オアフは後半の3泊のみ、の日程なので、今回は、いつものMちゃんの希望の品、を持って行けないので、代わりに自分の家の必要なものを詰め込みます
Mちゃんも、昨日まで日本に帰国していたし、だから、いつもほどは日本の食品を求めていない、ということもあるしね。
で、今回は。
いつもは、現地で購入する、バターも日本から持って行こうかな、と思っています。
パンを食べるためのバター、いつもは現地で購入していましたが、やっぱり日本の方が安いに決まってるし。
チューブタイプのを購入しました。
冷凍したら、マーガリンとミックスの商品なので、水気が出て美味しくなくなるらしい。
なので、保冷剤をガンガンに凍らせて、保冷バッグに入れて、そこに入れて行こうかな、と。
乗り継ぎでコナまでで、長時間になってしまうけど、多分、大丈夫かな、と思います。
あとは、いつものように、オリーブオイルとか、マヨネーズとか、サラダ用のドレッシングとかも日本から持参します。
現地で購入するのは、お肉・野菜・ヨーグルトや乳製品・それにお酒、って感じかな。
それだけでも、十分に高いと思うけど
さとうのご飯、アマノフーズの味噌汁、パスタ、ナン(無印良品)、パスタソース、カレー(どちらもシーフード系を探してチョイス)ツナのパウチも今回は荷物に入れました。
カニ缶とかも入れて行こうかな~。迷い中
卵は、かなりまとまった数で購入することになるので、朝ご飯以外に、カニ玉とかしてもいいかな、と。
でもそうするには、中華だしのもと、なんかも持参しないといけないかな、とか、考えてちょっとめんどくさい気も・・・。
それに、シリアルも、日本から持参です。
去年の成功に味をしめ、お好み焼きの粉も、また入れました。
そこまで日本の食品ばっかりで行って、楽しいかと、聞かれたら、「楽しい」と答える
とにかく、ハワイ島に行ける、っていうだけで嬉しい。
去年、ハワイ島に到着して買ったもの、って写真を上げましたが・・・。
今回もまた、買った物報告、しますね
毎回、買った物はほとんど、余すことなく使って帰ってます。
オアフ島では、残ったモノはMちゃんがもらってくれるので、無駄なし
円安、どうにもならないみたいですが、せめて150円に戻ってくれますように、と、祈りながら、この先しばらく過ごします。