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9月のメニュー④

ランチタイムです。

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家紋入りの古ーーーい重箱を塗りなおして、

使いました。

ぴっかぴかになりました。
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みょうがと摘花きゅうりのピクルス
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しめは豆乳そうめんのスープです。

上海から届いた本場のxo醤とともにいただきました。


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みなさま、今月もお疲れ様でした。

ありがとうございました。

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9月のメニュー③


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きれいにそぎ落としたフレッシュのコーンは炊き込んで、
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塩キャベツを混ぜこんで出来上がり。
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地元の朝摘みいちじくです。
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白いバルサミコ酢を使って、グラッセします。

(バルサミコビアンコ)
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いよいよランチタイムです。

④へつづく…



9月のメニュー②

揚げないエスニックコロッケ


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ジャガイモにエスニックの粉末を混ぜて

シシトウ、エビを加えておだんごにします。
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チーズをまぶしてトースターで焼きます。





スビーンズサラミックダ

トラ豆、金時豆、うずら豆を茹でます。
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ピクルス、ブラックオリーブと混ぜてできあがり。
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今回は、レッドオニオンのピクルスです。

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イングリッシュスコーン


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③へつづく…

9月のメニュー①


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暦は初秋ですが、まだまだ蒸し暑いですね。

今月はたくさんの食材を使って重箱を彩りました。

簡単おもてなしメニューです。
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T-time-TABLE9月のおもてなしレシピ


★●塩豚の塩麹蒸し

★●揚げないエスニックコロッケ

★●ミックスビーンズサラダ

  ●豆乳そうめんのスープ

  ●キャベツとトウモロコシのごはん

★●イングリッシュスコーン

  ●いちじくのビアンコグラッセ



瀬戸豚の塩麹蒸しは

自家製塩麹をぬり一晩ねかしたものを

スチームオーブンで蒸します。


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お供には、真っ白な葱に焦げ目をつけて。


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②へつづく…

8月のメニュー③



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さあランチタイムです。





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うちゅういもの葉っぱを使って


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デザートタイム♪

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今月も沢山の方に来ていただきました。


ありがとうございました。



8月のメニュー②

塩味のチキントマトカレースープ






塩はカレーにむいてるものを選んで使いした。


今回はフランス製の岩塩です。


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オイルとなじませて、チキンを入れてスパイスを入れるだけ。


あえて他の調味料は使いません。

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秋ウコン、スパイス…

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スロークッカーで。

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ドライトマトのごはん






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一緒にたくだけ!






さあランチタイムです…♪





8月のメニュー①



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幻の竜舌蘭。



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猛暑が続いていますが、


暑さに負けてはいられません。


自然のモノを見たり、食べたり…


夏を満喫しましょう。




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T-time-TABLE8月のおもてなしレシピ





★●たこと茗荷のマリネ


  ●季節の野菜のジュレマリネ


  ●ズッキーニのナンプラー痛め


★●椎茸とカシュナッツ(アーモンド)のバルサミコキャラメリゼ


★●塩味のチキントマトカレースープ


★●ドライトマトんのごはん


  ●スコーン














たこと茗荷のマリネ







茗荷はピクルスにしておくと、


色がきれいです。

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わかめは鳴門の糸わかめ


おいしいです!!


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マグロは近海特選キハダマグロを塩こうじに漬けておきます。


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真ダコは


大き目に切って、ミョウガピクルスと混ぜます。

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ドレッシングは


マスタード2種類。


写真左は大人気ぷちぷちマスタード

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涼しやかに盛ってできあがり。


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椎茸とカシュナッツ(アーモンド)のバルサミコキャラメリゼ







なるべくどんこ椎茸を選びます。

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レンジを使って混ぜるだけで出来上がり。

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7月のメニュー3

さあランチタイムです♪
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デザートはフルーツポンチ

手作りの器で、それぞれです。
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みなさま。

お土産も沢山ありがとうございました。
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なんと本場のXO醤
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来月もよろしくお願いいたします。

7月のメニュー2

冷しゃぶ 長芋と茄子添え


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おいしい牛肉をお湯にさっとくぐらせます。


付け合せの茄子は皮をむいてレンジで。

急速に扇風機で冷まして、退色を防ぎます。
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特製のソースでお野菜と一緒に。



じゃがいも饅頭


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今回は色がきれいなアンデスを使いました。

皮の色の赤と身の黄色が混ざって和菓子のような美しい出来栄えに。
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スチームオーブンで15分蒸して出来上がり。
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紅花ごはんは炊き込むだけ。
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プチベールスパイシーごはんの日もありました。

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7月のメニュー1


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7月は、

できるだけ火を使わないように、

それでもエネルギッシュにいきましょう。

おいしい牛肉や沢山の野菜を使います。

まだあまり馴染みのない新しい食材もどんどん使ってみます。

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T-time-TABLE7月のおもてなしレシピ

★●プチベールフィットチーネの冷製

★●八角と生姜でトマトのシロップ煮

★●冷しゃぶ 長芋と茄子添え

  ●紅花ごはん

★●じゃかいも饅頭

  ●春よ恋もパン



瀬戸でつくったプチベールのパスタを使って
プチベールフィットチーネの冷製
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チーズと味噌で

こってりしたソースを作って前菜にします。
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塩こうじで味付けをしたイカを絡めます。
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トッピングをして出来上がり。
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八角と生姜でトマトのシロップ煮

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