8月のメニュー①
猛暑が続いていますが、
暑さに負けてはいられません。
自然のモノを見たり、食べたり…
夏を満喫しましょう。
T-time-TABLE8月のおもてなしレシピ
★●たこと茗荷のマリネ
●季節の野菜のジュレマリネ
●ズッキーニのナンプラー痛め
★●椎茸とカシュナッツ(アーモンド)のバルサミコキャラメリゼ
★●塩味のチキントマトカレースープ
★●ドライトマトんのごはん
●スコーン
たこと茗荷のマリネ
茗荷はピクルスにしておくと、
わかめは鳴門の糸わかめ
おいしいです!!
マグロは近海特選キハダマグロを塩こうじに漬けておきます。
ドレッシングは
マスタード2種類。
涼しやかに盛ってできあがり。
椎茸とカシュナッツ(アーモンド)のバルサミコキャラメリゼ