☆ バナナ生産 世界一て フイリッピン・・?☆ | t-tamagochiのブログ

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☆ バナナ生産 世界一て フイリッピン・・?☆

                                       



『 永 遠  (とは) 』

あなたに!  
    あなたにとって??

【 死ぬ前に 1度は体験??? 】とは

  
                                          
今日は土曜日です。

今日から 土(dinner)曜日にしましょう。
      
いつも いいね,コメントありがとうございます。

これからも どんどん よろしくお願いします。


個人の考え方としてはいろいろあります

                                       
【 エクアドル 料理 】


地形の多様性に伴い、食文化も地域によって異なる。

さらに、先住民の食文化と中華料理やスペイン料理、

イタリア料理、フランス料理、ファストフード

などの世界各国からの移民や黒人の食文化が融合し、

エクアドルの食文化は非常に地方色豊かとなっている。


ただし、エクアドルはケチュア系の人々が多く

暮らす国ではあるが、ペルー、ボリビアとは違って

エクアドルではコカ栽培は非合法であるため、

コカ茶は飲めない。


コスタでは主にコメ、バナナ、ユカイモ、魚、エビ、

貝類などを主食としている。


中でも有名なのがセビッチェといわれる、

冷たいエビや貝などのスープであり、ペルーの

それとは名前が同じだけで味は異なる。

                                      

その他にもアロス・コン・ポジョやアロス・コン・

マリネーロなど、周辺国と似た料理が食べられている。

シエラでは芋や、トウモロコシを主食とし、牛、豚

などを飼いミルクを売ったり食べたりして

生活している。


海産物はめったに手に入らない。



クイと呼ばれる天竺鼠の一種を食べる習慣がある。

シエラの料理で代表的なものは豚肉のフリターダや

羊肉のセコ・デ・チーボ、スープのロクロなどの

名が挙げられる。

                                       
オリエンテにもユカイモを軸にした独自の

食文化が存在する。

乾燥したトウモロコシをゆで塩で炒め卵・牛乳・

ねぎで炒めた「モテ・ピージョ」、トウモロコシを

寒冷地で干し豚のラードで炒る「トースタッド」、

粗挽きトウモロコシを皮に包み蒸した

「ウミータス」という料理がある。