![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151220/09/t-tamagochi/ab/8f/j/t02200165_0640048013516460305.jpg?caw=800)
『 永 遠 (とは) 』
あなたに!
あなたにとって??
【 死ぬ前に 1度は体験??? 】とは
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151220/09/t-tamagochi/2b/a3/j/t02200147_0800053313516460306.jpg?caw=800)
今日は土曜日です。
今日から 土(dinner)曜日にしましょう。
いつも いいね,コメントありがとうございます。
これからも どんどん よろしくお願いします。
個人の考え方としてはいろいろあります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151220/09/t-tamagochi/ad/e6/j/t02200165_0800060013516460307.jpg?caw=800)
【 エクアドル 料理 】
地形の多様性に伴い、食文化も地域によって異なる。
さらに、先住民の食文化と中華料理やスペイン料理、
イタリア料理、フランス料理、ファストフード
などの世界各国からの移民や黒人の食文化が融合し、
エクアドルの食文化は非常に地方色豊かとなっている。
ただし、エクアドルはケチュア系の人々が多く
暮らす国ではあるが、ペルー、ボリビアとは違って
エクアドルではコカ栽培は非合法であるため、
コカ茶は飲めない。
コスタでは主にコメ、バナナ、ユカイモ、魚、エビ、
貝類などを主食としている。
中でも有名なのがセビッチェといわれる、
冷たいエビや貝などのスープであり、ペルーの
それとは名前が同じだけで味は異なる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151220/09/t-tamagochi/dc/b6/j/t02200146_0275018313516460304.jpg?caw=800)
その他にもアロス・コン・ポジョやアロス・コン・
マリネーロなど、周辺国と似た料理が食べられている。
シエラでは芋や、トウモロコシを主食とし、牛、豚
などを飼いミルクを売ったり食べたりして
生活している。
海産物はめったに手に入らない。
クイと呼ばれる天竺鼠の一種を食べる習慣がある。
シエラの料理で代表的なものは豚肉のフリターダや
羊肉のセコ・デ・チーボ、スープのロクロなどの
名が挙げられる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151220/09/t-tamagochi/42/db/j/t02200153_0269018713516460303.jpg?caw=800)
オリエンテにもユカイモを軸にした独自の
食文化が存在する。
乾燥したトウモロコシをゆで塩で炒め卵・牛乳・
ねぎで炒めた「モテ・ピージョ」、トウモロコシを
寒冷地で干し豚のラードで炒る「トースタッド」、
粗挽きトウモロコシを皮に包み蒸した
「ウミータス」という料理がある。