今後の中納言としての在りたいカタチが定まってきました。
もちろん当初からの、
一流の会社を創造する、伝説のレストランをつくる
想いは変わっていません。
正直当初、
レストランとして高級路線で攻めるのか、
時流である低価格路線で攻めるのか
そういったどちらかに偏った考え方で悩みました。
ただ今の結論からいうと、
“正解は出ない”というところに至りました。
至るところ、
“価格戦略”や“業態”といった流行に振り回されない店でいこうと。
想いとしては、
高級レストランではなく“温かいレストラン”
いつも皆親切で、変わらない古き良きお店。
格式ばって敷居が高いお店でなく、
人が身近に感じられて入り易いお店。
スタッフが身近で、大切な家族や友人達と集まって
ワイワイできるお店。
日常使いとまではいかなくても
昔からの友人と会う機会であったり、
ちょっとした御祝いや集まりで使おうと思えるお店。
当たり前の事ばかりなのですが、
私の中で“軸が定まった”ことが大きい。
イコール会社としてメチャクチャ大きい。
根っこが決まれば後は堂々と受けるのみ。
具現化するのみ。
10月出だしGOOD!

年末に向けてギアをガンガン上げていきます
