今日は初めて玄米炊いた
先月、発酵発芽玄米の
専用炊飯ジャーを購入して以来
ずっと、妻に任せきりで
思い切って、炊いてみた。
とはいえ
妻のレクチャーなしでは炊かれへんけど
結構うまくできた!
塩加減、小豆や黒米
16穀の絶妙なバランスがとても良かった
もちもち感も最高笑
僕が復調しているのは
生活習慣等の変革の
根底にあるのが
粗食
咀嚼 150回
玄米食 ほぼ3食
これだけで腸は大きく改善されました。
お陰様有難い。
今後も続けてみます。
皆さんも、ぜひ
今日は初めて玄米炊いた
先月、発酵発芽玄米の
専用炊飯ジャーを購入して以来
ずっと、妻に任せきりで
思い切って、炊いてみた。
とはいえ
妻のレクチャーなしでは炊かれへんけど
結構うまくできた!
塩加減、小豆や黒米
16穀の絶妙なバランスがとても良かった
もちもち感も最高笑
僕が復調しているのは
生活習慣等の変革の
根底にあるのが
粗食
咀嚼 150回
玄米食 ほぼ3食
これだけで腸は大きく改善されました。
お陰様有難い。
今後も続けてみます。
皆さんも、ぜひ