みなさんこんにちはっ
石窯ドームアンバサダーの寺園です
寒くなって外で運動するのも
ちょっと躊躇う時期になってきましたね!
健康的な食事で
食欲の秋を乗り越えていきたいところ
だな〜と思ってる日々です
そんな時に使える今回は
石窯ドームの
ノンフライ機能を使った
鮭フライ丼をご紹介したいと思いますっ
甘辛ダレが
めちゃくちゃ美味しくて
パクパク食べられるレシピですっ![]()
ノンフライ機能で簡単!
鮭フライ丼
2人分
•鮭…3切
・塩、黒こしょう…適量
•パン粉…大さじ3
タレ
・しょうゆ…大さじ3
・きび砂糖…大さじ1
・みりん…大さじ1
・水…大さじ1
・ご飯…200g
・キャベツ…60g
・卵黄…2個
・白ごま、ネギ…適量
事前準備
・キャベツは千切りにしておく。
・庫内には何も入れず、予熱する。
・オーブン(予熱あり)230℃
・タレはあわせておく。
①角皿にパン粉の半量を広げ、鮭をおく。
②鮭に塩・黒こしょうをし、角皿に並べる。
鮭の上面に残りのパン粉をふりかける。
③予熱終了後、角皿を下段に入れて加熱する。
230℃(予熱あり)
10分
スタート
④加熱終了後、器にご飯を盛り、千切りキャベツ、鮭、タレ、卵黄、ネギ、白ごまを添える。






