ご飯 | t-mw032のブログ

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みなさんこんにちはっ飛び出すハート
石窯ドームアンバサダーの寺園です花
 
寒くなって外で運動するのも
ちょっと躊躇う時期になってきましたね!
 
健康的な食事で
食欲の秋を乗り越えていきたいところ
だな〜と思ってる日々です昇天
 
そんな時に使える今回は
石窯ドームの
ノンフライ機能を使った
鮭フライ丼をご紹介したいと思いますっおねがい
 

 

甘辛ダレが

めちゃくちゃ美味しくて

パクパク食べられるレシピですっラブ

 

 

 

 

    

ノンフライ機能で簡単!
鮭フライ丼
2人分
 

•鮭…3切

・塩、黒こしょう…適量

•パン粉…大さじ3


タレ

・しょうゆ…大さじ3

・きび砂糖…大さじ1

・みりん…大さじ1

・水…大さじ1

 

・ご飯…200g

・キャベツ…60g

・卵黄…2個

・白ごま、ネギ…適量

 

 

事前準備
                                                                                               ・キャベツは千切りにしておく。
・庫内には何も入れず、予熱する。
・オーブン(予熱あり)230℃
・タレはあわせておく。
 
①角皿にパン粉の半量を広げ、鮭をおく。

 

 

 
②鮭に塩・黒こしょうをし、角皿に並べる。
   鮭の上面に残りのパン粉をふりかける。

 

 

 
③予熱終了後、角皿下段に入れて加熱する。
230℃(予熱あり)右矢印10分右矢印スタートびっくりマーク

 

 

④加熱終了後、器にご飯を盛り、千切りキャベツ、鮭、タレ、卵黄、ネギ、白ごまを添える。
 

 

 

鮭フライを今回はあえて

和風のソースで丼にしてみましたっニコニコ

 

甘辛なタレと鮭フライが

とっても合うので

是非作ってみて下さいっ照れ

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました〜スター