次の日も美味しく!石窯おまかせピザ機能でマルゲリータ! | t-mw032のブログ

t-mw032のブログ

ブログの説明を入力します。

みなさんこんにちはっニコニコ
石窯ドームアンバサダーの寺園です飛び出すハート
 
梅雨も明けてだいぶ
暑くなってきましたよねっ笑い
 
今回は新しく石窯ドームの機能に導入された
石窯おまかせピザに使える
ピザをご紹介したいと思いますっキラキラ
 

 

 

 

今回は米粉が入る事で

もちふわなピザ生地になっていますキラキラ

 

石窯ドームの新機能の

石窯おまかせピザでも

もちふわ再現出来るかな!?

と思いOK

そしてソースもマルゲリータも大好きなので

シンプル配合にしてみましたーハート

 

    

米粉でさくふわ!マルゲリータ

生地材料
強力粉…120g
米粉…60g
インスタントドライイースト…小さじ1
上白糖…大さじ1
塩…小さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1
仕込み水…90ml(40度に温めておく)

ピザソース
カットトマト缶…240g(1缶)
すりおろしにんにく…小さじ1/2
コンソメ…小さじ1/2
塩…少々


オリーブオイル…大さじ1
モッツァレラレラチーズ…100g
バジル…適量

 

作り方

 

1.ボウルに生地材料を全て加え

生地をひとまとまりにする。

45度の25分で発酵する。

 

料理する右矢印その他右矢印発酵右矢印45℃25分右矢印スタート!!

 

 

 

 

 

 

2.ピザソースを作る。

カットトマト缶、すりおろしにんにく、コンソメ、塩を加え、ラップなしで600w10分で加熱する。

粗熱をとっておく。

 

 

3.1次発酵が終わったら生地を角皿に乗せ、

24cmの丸に成型する。

2次発酵をする。

料理する右矢印その他右矢印発酵右矢印45℃20分右矢印スタート!!

 

 

2次発酵後、オリーブオイルを塗り、フォークでピケをする。

 

 

4.ソースを乗せて、モッツァレラチーズをのせる。

オーブン(予熱あり)350℃10分で焼く。

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは焼きたてです音符

350℃の高火力だからこその

もちもちふわふわっ!!!!

やっぱり焼きたてが食べたいと

半分食べて半分は次の日へ、、

 

次の日は石窯おまかせピザを

使ってリベイクしてみましたキラキラ

 

オーブンに入れて

 

スタートっ!!

 

 

 

 

 

実際ビフォーアフターで

並べてみましたっキラキラ

 

次の日になると

チーズも固まり、

生地も固くのっぺりした状態だったのが

リベイク後は

焼いた後の生地が全然違いますっキラキラ

ふんわり感がまた復活してて

並べるとより分かりますよねっラブラブ

 

石窯おまかせピザで焼くと

チーズも焼きたてと変わらず、

食べたら

米粉入り生地のもちふわが

また復活してました〜!!

 

本当に感動ですキラキラ

新機能でこれでピザも美味しく

食べられますねっ流れ星

 

市販の冷凍ピザもこれで

美味しく仕上げられるので

是非皆さん新しい機能を

試してみてくださいっラブラブ

 

最後までご覧いただき

ありがとうございましたキラキラ