鍋の素を使ったアレンジリゾット! | t-mw032のブログ

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みなさんこんにちはおねがい
石窯ドームアンバサダーの寺園ですキラキラ
 
1月になり一気に寒さが増してきましたね雲
コタツから離れられないですコップ
寒い冬は煮込み料理や鍋が恋しくなりますね流れ星
私は最近鍋か、あったかいスープを
食べる機会が増えていますラブラブ
 
今回は石窯ドームに付属の深皿を使って
鍋の素のアレンジレシピキラキラ
 
豆乳ごま鍋の素できのこリゾットの
レシピをご紹介していきたいと思いますラブラブ
 

 

    

豆乳ごま鍋の素できのこリゾットキラキラ

材料2〜3人分

・米…150g
・玉ねぎ…100g(みじん切り)
・しめじ…90g(小房に分ける)
・エリンギ…60g(3cm幅)
・厚切りベーコン…60g(1cm棒状)
・豆乳ごま鍋の素(濃縮タイプ)…3個
・水…450ml
〈仕上げ〉
・粉チーズ…適量
・塩、黒こしょう…適量

※鍋の素は1個に対して水150mlで
使用する量のものを使用しています。

 

下準備
・米は洗米後、吸水し、水気を切っておく。
・庫内には何も入れず予熱をしておく。
・オーブン(予熱あり)250℃に予熱を入れておく。
 
①材料を全て深皿にいれる。

 

 

②予熱完了後、上段に深皿を入れ、

250℃20分で加熱する。

 

③焼き上がりですっキラキラ

 

 

④仕上げに粉チーズ、塩、黒こしょうをまぶして器に盛り付ける。

 

出来ましたっラブラブ

 

 

 
豆乳ごま鍋の素以外の調味料を
ほとんど加えてないので
味付けもシンプルですし、
アレンジとしても作りやすいですっスター
 
鍋の素なら色々アレンジしやすいと思うので
キムチ鍋やカレー鍋など
色々アレンジしてみてくださいっウインク
 
最後までご覧いただき
ありがとうございましたっ飛び出すハート