みなさんこんにちは
石窯ドームアンバサダーの寺園です
1月になり一気に寒さが増してきましたね
コタツから離れられないです
寒い冬は煮込み料理や鍋が恋しくなりますね
私は最近鍋か、あったかいスープを
食べる機会が増えています
今回は石窯ドームに付属の深皿を使って
鍋の素のアレンジレシピ
豆乳ごま鍋の素できのこリゾットの
レシピをご紹介していきたいと思います
豆乳ごま鍋の素できのこリゾット![]()
材料2〜3人分
・米…150g
・玉ねぎ…100g(みじん切り)
・しめじ…90g(小房に分ける)
・エリンギ…60g(3cm幅)
・厚切りベーコン…60g(1cm棒状)
・豆乳ごま鍋の素(濃縮タイプ)…3個
・水…450ml
〈仕上げ〉
・粉チーズ…適量
・塩、黒こしょう…適量
※鍋の素は1個に対して水150mlで
使用する量のものを使用しています。
下準備
・米は洗米後、吸水し、水気を切っておく。
・庫内には何も入れず予熱をしておく。
・オーブン(予熱あり)250℃に予熱を入れておく。
①材料を全て深皿にいれる。
豆乳ごま鍋の素以外の調味料を
ほとんど加えてないので
味付けもシンプルですし、
アレンジとしても作りやすいですっ
鍋の素なら色々アレンジしやすいと思うので
キムチ鍋やカレー鍋など
色々アレンジしてみてくださいっ
最後までご覧いただき
ありがとうございましたっ





