みなさんこんにちは
石窯ドームアンバサダーの寺園です
もう11月ですね〜
秋から冬に近づいて来てますね
紅葉も綺麗になってくる時期だと思うので
学校の行事事で遠足や旅行なども
多くなる時期だと思います
今回は作ってあると助かる
石窯ドームで常備菜を
ご紹介したいと思います
今回は子どものお弁当にも使える
ミートボールをご紹介したいと思います
豆腐でやわらかミートボール![]()
・豚ひき肉…200g
・絹ごし豆腐…150g
・しめじ…30g
・パン粉…大さじ2
・片栗粉…大さじ2
ソース
・ケチャップ…大さじ2
・ウスターソース…大さじ1
・上白糖…小さじ2
2.生地を12等分にして丸める。
3.ソースの材料を合わせる。
4.耐熱ガラスボウルにミートボールを加えふんわりラップをかける。
5.レンジ機能で600w 5分で加熱する。
6.一回取り出しゴムベラで肉団子を崩さないように混ぜる。再度レンジ600W 5分~加熱する。
出来ましたっっ![]()
![]()
絹ごし豆腐を入れる事で
ふわっふわなミートボールになってます
夜ご飯にも良いですし
味付けしっかりしているので
お弁当のおかずにしても良い一品に
なっています
是非作って見てくださいね
最後までご覧いただき
ありがとうございました










