レンジで7分!きのこたっぷりポークチャップ | t-mw032のブログ

t-mw032のブログ

ブログの説明を入力します。

みなさんこんにちはスターニコニコキラキラ

 

石窯ドームアンバサダー10期生の寺園ですルンルン

 

秋といえば食欲の秋!!

という事で色々な食材がありますよね〜照れキラキラ

 

秋はフルーツもたくさん美味しい物があるし、

芋栗南瓜など、、乙女のトキメキ

ついつい食べ過ぎてしまう季節ですねグッキラキラ

 

今回は秋の食材きのこきのこきのこたっぷり使った

ポークチャップをご紹介したいと思います飛び出すハート

 

 

    

レンジで簡単!!
きのこたっぷりポークチャップきのこ

材料2人分
・豚もも細切れ肉…200g
・塩、黒こしょう…少々
・片栗粉…大さじ1
・しめじ…50g
・エリンギ…50g
・玉ねぎ…100g
・酒…大さじ1
・トマトケチャップ…大さじ2
・ウスターソース…大さじ2
・上白糖…小さじ2
・コンソメ…小さじ1/2

 

 作り方

①豚もも細切れ肉に塩、黒こしょう、片栗粉を

まぶす。

②耐熱ボウルにきのこ類、玉ねぎ、お肉、調味料の順番で加える。

③②にラップをふんわりとかけ、庫内中央に置いて600wで7分加熱する。

 

④加熱後、全体をよく混ぜ、再度ラップをかけ3分ほど蒸らす。

 

あっという間にできました飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート

 

とてもツヤツヤしていて
美味しそうですよね〜イエローハーツ!!
 
ポイントはお肉に片栗粉をまぶす事で
調味料がしっかり絡まりますスター
 
子どもでも食べやすいおかずなので、
お弁当のおかずや丼などに
しても良いですねっナイフとフォークオーナメント
 
レンジで7分加熱するだけでとっても
簡単な一品が出来るので、
是非みなさん作って見て下さいっっハートのバルーン
 
最後までご覧いただき
ありがとうございましたふんわりリボン乙女のトキメキ