みなさんこんにちは![]()
![]()
![]()
石窯ドームアンバサダー10期生の寺園です![]()
秋といえば食欲の秋![]()
という事で色々な食材がありますよね〜![]()
![]()
秋はフルーツもたくさん美味しい物があるし、
芋栗南瓜など、、![]()
ついつい食べ過ぎてしまう季節ですね![]()
![]()
今回は秋の食材
きのこ
をたっぷり使った
ポークチャップをご紹介したいと思います![]()
レンジで簡単![]()
きのこたっぷりポークチャップ![]()
材料2人分
・豚もも細切れ肉…200g
・塩、黒こしょう…少々
・片栗粉…大さじ1
・しめじ…50g
・エリンギ…50g
・玉ねぎ…100g
・酒…大さじ1
・トマトケチャップ…大さじ2
・ウスターソース…大さじ2
・上白糖…小さじ2
・コンソメ…小さじ1/2
作り方
①豚もも細切れ肉に塩、黒こしょう、片栗粉を
まぶす。
②耐熱ボウルにきのこ類、玉ねぎ、お肉、調味料の順番で加える。
③②にラップをふんわりとかけ、庫内中央に置いて600wで7分加熱する。
④加熱後、全体をよく混ぜ、再度ラップをかけ3分ほど蒸らす。
あっという間にできました![]()
![]()
![]()
とてもツヤツヤしていて
美味しそうですよね〜

ポイントはお肉に片栗粉をまぶす事で
調味料がしっかり絡まります
子どもでも食べやすいおかずなので、
お弁当のおかずや丼などに
しても良いですねっ

レンジで7分加熱するだけでとっても
簡単な一品が出来るので、
是非みなさん作って見て下さいっっ
最後までご覧いただき
ありがとうございました








