みなさんこんにちは![]()
夏真っ只中で毎日日が強いですね![]()
こんな暑い日はなるべく包丁を使わずに料理したいですよね〜![]()
今回は市販品活用でお手軽レシピをご紹介したいと思います![]()
私が作ったのは冷凍チャーハンアレンジで
冷凍チャーハンでチーズキンパ
です![]()
レシピはこちら![]()
冷凍チャーハンアレンジ![]()
とろーりチーズキンパ![]()
材料2人分
・冷凍チャーハン…300g
・キムチ…50g
・コチュジャン…小さじ2
・ピザ用チーズ…100g
・韓国のり…2枚
・白炒りごま…適量
作り方
1.冷凍チャーハンの中にキムチ・コチュジャンを加えまぜ、レンジ600wで2分加熱する。
2.ラップの上に韓国のりをおき、奥手前1cm程あけて、1、ピザ用チーズを広げていく。
3.ラップごと手前からきつめにまく。
2本目も同様に作る。
4.平たいお皿に3を乗せてレンジ600w1分加熱する。
5.4をラップごと食べやすい大きさに切る。
お皿にもりつけ、白いりごまをちらす。
出来ました![]()
![]()
![]()
チーズがしっかり伸びてます![]()
![]()
![]()
レンジ調理だけであっという間にキンパができました![]()
![]()
キムチやコチュジャン、チーズの量を自分好みの量にアレンジして見ても良いですし![]()
あっという間に出来る一品なので、是非作って見てくださいね![]()
![]()
![]()
最後までご覧いただきありがとうございましたっ![]()
![]()












